艺术与设计学院党委中心组召开2023年第三次学习会

2023-04-11 10:14

4月10日上午,艺术与设计学院党委中心组召开2023年第三次学习会。院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加了会议。院党委书记张为清主持会议。

会议集中学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神、习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神和习近平同志《论党的青年工作》部分篇目。

会议强调,学院领导班子成员和教师要认真学习领会《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神,学院将根据学校相关文件精神制定学院建设发展调查问卷、学生学习状况调查问卷及大学美育现状调查问卷,在调查研究的基础上听取老师和学生的实际想法,总结问题,分析情况,制定措施,谋划将来,促进学院高质量发展。要从全球视角看待中国共产党的地位,可以进一步提升境界和视野,有助于我们在面对问题和解决问题时具有更广阔的视角。要充分领会习近平总书记关于青年工作的精神,深入青年大学生的内心世界,帮助他们树立正确的人生目标,做好职业规划,激励他们更好地干事创业。

张为清做了题为如何赢得青年学生信任的研讨发言。他指出,全体教师要结合工作实际,认真思考如何落实立德树人根本任务以及做好青年大学生工作的方式方法,他们的成长成才是学院全体党员和教师的责任。并从三个方面谈了自己的看法,一是学院要形成共识,充分把握青年大学生的特点,成为他们成长道路上的知心人;二是要聚焦学生发展,关注每个学生的发展,做学生成长道路上的热心人;三是要做好青年大学生的思想引领工作,做他们成长道路上的引路人。(撰稿:邹海英 审核:许诺 罗凡 张为清)

上一条:工业设计系开展专业发展研讨 —专题一:...     下一条:安徽工业大学开展“清明祭英烈,永远跟...